happy happy diary |
カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
momoiro-nikki*
ハチミツフォトグラフ ペキニーズ ベリーの陶芸日記 本日記 ひろ&とも ヨクバリさんの考えごと cancun days お菓子教室*Blue K... ひろ&ひろ の つちいじり お菓子な娘たち ~... akanen お友達Shop
*naniiro-dacco* ナチュラルなおんぶひも・ だっこひも・スリング・ スタイのお店☆ とってもかわいい生地☆ オススメです。 *さちおのデコショップ* キラキラデコの作品が いっぱい☆ お友達blog *らむこがゆくっ!* 可愛いわんちゃんと熱帯魚、そして素敵な観葉植物に囲まれたお友達の生活を綴っています。 *ELIANTO* のんびりぼんやり世名言 |
先日料理教室で習ってきたレッスンのおさらい。
*圧力鍋で作るビビンバ *柚子風味のプルコギ *スンドゥブ *ビビンバ 我が家には、圧力鍋がないので、炊飯器でトライ! お米入れて、お野菜入れて、下味つけておいたお肉いれて、ポチっ!! 炊けたら、ニラをトッピング~! これ、超簡単!! 出来上がりも、美味しかった~。 私達夫婦は、温泉卵&キムチ&コチジャンをあわせて、ピリ辛で。 rincoは、トッピングなしで小さいおにぎりにして美味しく頂きました。 炊飯器に匂いがつくかな??と不安でしたが、気にならない程度なので良かった。 翌日、残ったビビンバにコチジャンをまぜて、おにぎりにしてから、 ごま油で焼いて、なんちゃって石焼ビビンバに。 これまた、美味しかった~。 *柚子風味のプルコギ お肉には、砂糖の代わりに柚子茶で下味をつけるのがポイント。 柚子の香りが漂う美味しいプルコギでした。 *スンドゥブ 料理教室では、ピリ辛で美味しかったけど、 とうがらしたっぷり入ってて、rinco食べれないので、断念。。。 キャベツともやしのスープにしました。。。 簡単韓国料理、これからよく登場しそうです。 ワンプレートにして頂きました。 盛りつけ下手なので、遠めな感じの写真で。。。 センスないな~、私。
by happyhappy0517
| 2011-02-09 21:58
| 食事
|
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||