happy happy diary


娘のrincoとのhappyな日々を綴ります☆
by happyhappy0517
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
お友達Shop

*naniiro-dacco*
ナチュラルなおんぶひも・
だっこひも・スリング・
スタイのお店☆
とってもかわいい生地☆
オススメです。


*さちおのデコショップ*
キラキラデコの作品が
いっぱい☆


お友達blog
*らむこがゆくっ!*
可愛いわんちゃんと熱帯魚、そして素敵な観葉植物に囲まれたお友達の生活を綴っています。

*ELIANTO*
のんびりぼんやり世名言


Lupicia Tea School

b0181995_2195959.jpg

梅雨の季節なのに、夏晴れの続く日々。
今日は、お菓子教室の先生 blueさん
Lupicia Tea Schoolに参加してきました。

ずーっと参加したかったTea schoolに一緒に
付き合って頂きました。ありがとうございます。

今日のレッスンはチャイ!
スパイスのきいた甘~いミルクティ。
インドに行った時のことを思い出します。

インドにおいてチャイとは、煮出し式紅茶を指すそうです。
日本でのチャイのイメージは、スパイスたっぷり、
ミルクたっぷりですが、インドでは、スパイスやミルクが
なくても煮出し式紅茶であればチャイと呼ぶみたい。
豆知識です。

加賀ほうじ茶で作ったミルクティーとマサラチャイの
作り方を勉強してきました。

意外や意外。
ほうじ茶にミルクあうんですよ~
ほのかに香るほうじ茶の匂いがいい感じ。驚きです。


マサラチャイは、カルダモン&ペッパーのスパイスを使って作成。
こちらは、スパイスがきいていてイメージ通りのチャイって感じ。

適当に家でいれる紅茶とは、格段に違い、
本当に美味し~い紅茶でした。
早速家でも、Tryしてみます。
[PR]
by happyhappy0517 | 2009-06-26 21:12 | お出かけ
<< happy birthday* マタニティ教室 第三回 >>


検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧